Et si on mangeait des bugnes de Carnaval ?

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Introduction

Article rédigé par Christelle de KIDIKLIK Alpes-Maritimes

Sur la Côte d'Azur, la période du Carnaval est associée aux bugnes à la fleur d’oranger, également appelées « ganses, oreillettes ou merveilles » . Ces gourmandises sont de tradition depuis le moyen âge. Elles sont soufflées, légères et moelleuses... Voici notre recette. Mmmm, on va se régaler ! 

Paragraphes

Les ingrédients

Description

. 500 g de farine
. 125 g de beurre
. 8cl d'eau tiède
. 1 sachet de levure 
. 5 g de sel
. 3 œufs​
. Huile pour la friture
. Sucre glace

"Pâtissons" à 4 mains...

Description

. 1 - Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.  Ajoutez les œufs, le beurre fondu et l’eau tiède. Et malaxez la pâte avec vos petites et grandes mains !

. 2 - Laisse reposer la pâte obtenue, le temps de quelques dessins animés (environ 2h). Puis, retour à la cuisine pour étalez la pâte le plus finement possible.  Découpez la pâte en plusieurs losanges, que vous inciserez au centre. 

. 3 - Attention, opération réservée à un adulte ! Faites  frire les bugnes 3 minutes dans l’huile très chaude. Posez les beignets sur des morceaux d’essuie-tout, afin d'absorber la graisse.

. 4 - Une fois que les bugnes sont prêtes, saupoudrez les de sucre glace. C’est prêt !

Photo www.jardin-des-gourmands.com