Crêpes marbrées : une recette originale pour la chandeleur !

Image
Introduction

Une idée de recette qui a beaucoup plus à nos kidi-reporters : les crêpes marbrées ! Une touche de fantaisie pour la chandeleur avec cette idée rigolote et facile à réaliser !

Paragraphes

Ingrédients & Préparation des pâtes

Description
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 70g de chocolat
  • 1 pincée de sel

C'est parti les petits chefs : 

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un grand saladier 
  • Versez le lait tout en continuant de mélanger 
  • Ajoutez le boeurre fondu puis une pincée de sel
  • Séparez la pâte en 2 : environ 2/3 et 1/3 (ou 3/4 et 1/4)
  • Ajoutez le chocolat noir fondu au tiers de pête et mélangez bien.

Cuisson des crêpes

Image
Description

 

- Faire chauffer une poêle à crêpes avec un peu d’huile sur toute sa surface.

- Transférer la pâte chocolatée dans un récipient avec bec verseur et la verser en dessinant un tourbillon ou autre forme dans la poêle chaude. Laisser cuire quelques secondes.

- Verser une louche de pâte à crêpe nature qui va recouvrir la pâte au chocolat sur la totalité de la surface.